selamat datang di Blog yang saya, semoga ini dapat membantu agan-agan sekalian,,LEGGO

Kamis, 09 Juni 2011

Apa itu E-coli.

Bakteri ini memproduksi dua toksin yang menyebabkan kerusakan dan menyebabkan diare berdarah serta merusak tisu tubuh termasuk ginjal. Berdasarkan analisis genetika awal diketahui bahwa bakteri ini unik. Dr Paul Wigley, ahli penyakit terkait makanan di Universitas Liverpool, Inggris juga berpendapat E.coli kali ini baru.

Bakteri buruk tampaknya mendapat toksin dari bakteri buruk lainnya yang menghasilkan bakteri lebih buruk lagi. Ada empat kelas yang diakui E. coli enterovirulent (secara kolektif disebut sebagai kelompok EEC) yang menyebabkan gastroenteritis pada manusia. Di antaranya adalah (EHEC) strain E. coli yang ditunjuk enterohemorrhagic O157: H7. E. coli merupakan penghuni normal dalam usus semua jenis hewan, termasuk manusia. Ketika budaya metode aerobik yang digunakan, E. coli merupakan spesies dominan yang ditemukan di tinja. Biasanya E. coli melayani fungsi yang berguna dalam tubuh dengan cara menekan pertumbuhan spesies bakteri berbahaya dan synthesizing jumlah yang cukup banyak vitamin. Sebuah minoritas strain E. coli yang mampu menghasilkan racun kuat yang menyebabkan kerusakan parah pada lapisan usus. Racun ini verotoxin (VT), racun Shiga-seperti berkaitan erat atau identik terhadap toksin yang dihasilkan oleh Shigella. Sifat Penyakit Akut:


Hemorrhagic colitis adalah nama penyakit akut yang disebabkan oleh E. coli O157: H7. Penyakit ini ditandai dengan kram parah (sakit perut) dan diare yang awalnya encer tetapi menjadi sangat tidak berdarah. Kadang-kadang terjadi muntah. Demam adalah salah kelas rendah atau tidak ada. Penyakit ini biasanya diri terbatas dan berlangsung selama rata-rata 8 hari. Beberapa individu pameran diare saja. Dosis infektif – Tidak Diketahui, namun dari kompilasi data wabah, termasuk kemampuan organisme untuk diteruskan orang-ke-orang di rumah pengaturan penitipan dan perawatan, dosis mungkin mirip dengan Shigella spp. (Sedikitnya 10 organisme).

DIAGNOSIS PENYAKIT MANUSIA :
CDC Definisi Kasus Hemorrhagic colitis didiagnosis dengan mengisolasi E. coli serotipe O157: H7 atau lainnya verotoxin menghasilkan E. coli dari tinja diare. Atau, kotoran dapat diuji secara langsung untuk kehadiran verotoxin. Konfirmasi dapat diperoleh dengan isolasi  E. coli serotipe yang sama dari makanan yang dicurigai.


Makanan mentah atau hamburger mentah (daging sapi) telah terlibat dalam banyak wabah didokumentasikan, tetapi E. coli O157: H7 wabah telah menggejala kecambah alfalfa, jus buah yang tidak dipasteurisasi, kering-sembuh salami, selada, daging permainan, dan dadih keju. Susu mentah adalah kendaraan dalam wabah sekolah di Kanada.
FREKUENSI REKATIF PENYAKIT :
Hemorrhagic colitis infeksi tidak terlalu umum, tapi ini mungkin tidak mencerminkan frekuensi yang benar. Dalam Pacific Northwest, E. coli O157: H7 adalah pemikiran yang akan kedua hanya untuk Salmonella sebagai bakteri penyebab diare. Karena gejala-gejala jelas yang berlimpah, darah terlihat dalam kasus-kasus yang parah, para korban mungkin mencari bantuan medis, namun kasus yang serius kurang mungkin lebih banyak.




Kursus Penyakit dan Komplikasi

Beberapa korban, terutama sangat muda, telah mengembangkan sindrom uremik hemolitik (HUS), ditandai dengan gagal ginjal dan anemia hemolitik. Dari 0 sampai 15% dari korban kolitis hemoragik dapat mengembangkan HUS. Penyakit ini dapat mengakibatkan hilangnya fungsi ginjal permanen.
Pada orang tua, HUS, ditambah dua gejala lain, demam dan gejala neurologis, merupakan thrombocytopenic trombotik purpura (TTP). Penyakit ini dapat memiliki angka kematian pada orang tua setinggi 50%.
Target Populasi:
Semua orang diyakini rentan terhadap hemorrhagic colitis, tetapi anak-anak dan orang tua tampak maju ke gejala yang lebih serius lebih sering.





ANALISIS MAKANAN :
Analysis  Manual FDA Bakteriologis Escherichia coli
Beberapa metode mikrobiologi dapat digunakan untuk mengisolasi E. coli O157: H7 dari makanan. Tidak seperti E. coli khas, isolat O157: H7 tidak fermentasi sorbitol dan negatif dengan uji MUG, sehingga kriteria ini biasanya digunakan untuk isolasi selektif. Sorbitol-MacConkey agar-agar telah digunakan secara ekstensif untuk mengisolasi organisme ini dari spesimen klinis. Hemorrhagic colitis agar, media selektif dan diferensial, digunakan dalam metode plating langsung untuk mengisolasi O157: H7 dari makanan. Sebuah prosedur ketiga menggunakan media Sorbitol-MacConkey tellurite mengandung kalium dan Cefixime. Ini mencakup langkah pengayaan dan merupakan metode baru yang dikembangkan sebagai hasil dari wabah bawaan makanan baru-baru ini. metode Rapid menggunakan berbagai teknologi, termasuk metode-metode DNA rekombinan, sedang dikembangkan.
Dipilih Wabah:
Untuk informasi lebih lanjut tentang wabah baru melihat Morbiditas dan Mortalitas Mingguan Laporan dari CDC.


SUMBER :
Lokus indeks genom Escherichia coli O157: H7
Tersedia dari database Taksonomi GenBank, yang berisi nama semua organisme yang diwakili dalam database genetik dengan setidaknya satu nukleotida atau urutan protein.
USDA (11 Agustus 1998)
USDA Desak Konsumen Untuk Gunakan Thermometer Makanan Ketika Ground Beef patties Memasak
Mencegah Escherichia coli O157: H7 infeksi
Sebuah brosur informasi CDC.
“Produksi Penanganan dan Pengolahan Praktek” (1997) Emerging Infectious Diseases 3 (4).
Dalam dekade terakhir, wabah penyakit manusia yang berhubungan dengan konsumsi sayuran mentah dan buah-buahan (atau produk yang tidak dipasteurisasi dihasilkan dari mereka) telah meningkat di Amerika Serikat. Patogen seperti Listeria monocytogenes, Clostridium botulinum, dan Bacillus cereus secara alami hadir di tanah beberapa, dan kehadiran mereka di produk segar tidak langka. Salmonella, Escherichia coli O157: H7, Campylobacter jejuni, Vibrio cholera, parasit, dan virus lebih cenderung mencemari produk segar melalui kendaraan seperti pupuk kompos baku atau tidak benar, air irigasi yang mengandung limbah tidak diobati, atau air cuci terkontaminasi. Pengobatan menghasilkan dengan air yang mengandung klor mengurangi populasi mikroorganisme patogen dan lainnya pada produk segar tapi tidak bisa menghilangkannya. Pengurangan risiko untuk penyakit manusia yang berhubungan dengan bahan mentah bisa lebih baik dicapai melalui titik pengendalian pencemaran potensial di lapangan, selama panen, selama proses atau distribusi, atau di pasar eceran, fasilitas makanan-layanan, atau rumah.


INFEKSI E.COLI :
E. coli tidak berbahaya. Namun, beberapa jenis dapat membuat Anda sakit dan menyebabkan diare. Salah satu jenis menyebabkan diare travellers ‘. Jenis terburuk dari E. coli menyebabkan diare berdarah, dan kadang-kadang dapat menyebabkan gagal ginjal dan bahkan kematian. Masalah-masalah yang paling mungkin terjadi pada anak-anak dan orang dewasa dengan sistem kekebalan tubuh lemah.
Anda bisa mendapatkan infeksi E. coli dengan makan makanan yang mengandung bakteri. Untuk membantu menghindari keracunan makanan dan mencegah infeksi, menangani makanan dengan aman. Masak daging dengan baik, mencuci buah dan sayuran sebelum makan atau memasak mereka, dan menghindari susu yang tidak dipasteurisasi dan jus. Anda juga bisa mendapatkan infeksi dengan menelan air di kolam renang yang terkontaminasi dengan kotoran manusia. Meskipun sebagian besar strain E. coli tidak berbahaya, orang lain dapat membuat Anda sakit. E. coli O157: H7 adalah jenis E. coli yang dapat menyebabkan penyakit dengan membuat racun yang disebut toksin Shiga.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar